个人简介
楚云
楚云,资深广播工作者,曾获广播最佳综艺节目金像奖。 目前是[廻旋曲]、[晚安佳音]广播节目制作及主持人,并担任广播艺术坊负责人。 近年走访世界各地,除以诗意、感性风格经营声音艺术,更以旅行为素材发表散文,分享[回归自然、关照历史]的生命情调与心灵经验。 来自星空的金玉之声,​他风格儒雅,舒卷由心。 ​深邃淡定的带你聆听那穿透心灵的微声叮咛。 ​你若跟着他向至高者祈祷,​你必能听到那位宇宙的主宰​给你无比奇妙爱的回应! 宁静,让所有的粗糙羞愧、​让所有的浮动沉淀、​让所有的崩溃被抚平。
 作品集
主啊!你曾吩咐以利亚离开所在之地, 前往基立溪藏匿。 你的仆人应该知道隐藏生活的宝贵, 我们不必惊奇。 如果你对我们说, 我们已经有了足够的忙碌、名誉和刺激。 我们应该离开, 藏在溪旁,藏在病室里, 藏在丧失之中, 藏在群众已经退去的荒僻之处。 但愿我们向你回应说, 主啊!你的旨意就是我的道路。 我现在逃到你这里来, 求你把我藏在帐幕的隐密处, 你翅膀的覆避下。 主!每一个属灵人 如果要得着能力, 必须到隐藏的基立溪。 若非离开人们, 离开自己,到一个深峡中吸收, 那么属灵的能力是得不到的。 安德烈有他的基立溪, 他每天花五小时在那里专心祷告。 威尔西约翰也有, 如果哪一天没有八小时, 在密室中与你交通, 他就要以为那天太浪费了。 柏兰那大卫他的基立溪 在北美洲森林里。 而主啊!你在地上的时候的, 你的基立溪在拿撒勒, 在犹大旷野, 在伯大尼的橄榄树下, 在格拉森的荒地里。 主!我们中间没有一个人可以 没有基立溪, 因为在基立溪, 我们可以得到宝座前的安息, 可以尝到隐藏生活的甘甜, 可以吸取你最深的能力。 我们感谢你! 祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!!!
作者:楚云
(暂无评论)
祂用手中的巧妙引导他们。(诗篇78:72)   主啊!当我们前面的道路不明显的时候, 我们就当把判断力完全让位给你。 求你为我们封锁每一扇别的门户, 只剩下那扇合宜的。 同时让我们继续站在原来的地位上不动, 如果没有得到清楚的指示, 我们就当把所在的路径算为你的旨意。 当我们在长廊上行走的时候, 我们就要看见你行在前面, 封锁了许多我们愿意进去的门户。 但是,在这些门户以外, 还有一扇是你为我们留着不锁的。 打开来,走进去, 我们就看到一道充满机会的河流。 那比我们在最欢乐的梦中所想象的 更阔、更深,并且直通大海。 主啊!你常常借着环境引导我们, 有的时候前面的道路似乎完全塞住了, 但是隔不多久一件平凡的事情发生了。 这件事情对于别人也许算不了一回事, 但对于信心的敏锐的眼睛却能示意不少, 有的时候这样的事情, 竟会反复遭遇到好几次。 你告诉我们,这不是偶然, 乃是你在为我们敞开一条当走的路。 我们越往前走,所得到的指导也越多。 正好像坐在一部夜快车上, 火车越接近城市,我们所看见的灯光也越多。 主啊!你只指导我们一条路, 若是我们高高兴兴地往前走, 你就要再指导我们前面的路径, 我们感谢你。 祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!!!
作者:楚云
(暂无评论)
主啊!求你赐给我一颗知足的心。 谢谢你赐给我一双眼睛, 使我能欣赏到美丽的自然风光, 欣赏到夜晚满天的星斗, 又看见穹苍造化的神奇。 谢谢你赐给我一双耳朵, 使我能听见宇宙间悦耳的穹音, 也能欣赏到人间许多美妙的音乐。 谢谢你赐给我一个会思考的头脑, 使我能分辨是非,也能分析判断, 并且在无尽的思绪中, 享受自己编织的美梦。 更谢谢你赐给我一颗心, 使我能适时地发出怜悯、同情和爱情。 让我能感受人间的种种喜怒哀乐。 主啊!我觉得我是世界上最富足的人, 因为我可以看见世上一切美好的事物, 听见一切令我心弦颤动的乐音, 享尽一切可以让我兴奋的事, 并且关怀所有孤寂、哀戚、忧伤的心灵。 主啊!你赐给我的资产是如此地丰富, 我还有什么要求呢? 主啊!求你赐给我一颗知足的心。 使我能为着已经拥有的一切来感谢你。 并且让我学习与别人分享我所拥有的一切。 主啊!帮助我,让我永远做一个知足常乐的人。 祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!
作者:楚云
(暂无评论)
要常常喜乐,不住的祷告, 凡事谢恩。(帖前5:16-18)   主啊!要常常喜乐,这怎么可能呢? 我们怎能在困苦中行呢?喜乐从何而来? 我们没有办法制造一些喜乐, 如果我们没有得着喜乐就的的确确没有喜乐, 但是保罗却传授给我们一个秘诀, 这个秘诀就是在主里面喜乐。 我们要活在你的喜乐里,在某些环境中, 我们会失望,会灰心, 而主!你在地上的时候, 在同样的环境里,你却仍然灵里喜乐, 并且夸胜地说,父啊!你的美意本是如此。 主!如今你在我们生命里面, 你的喜乐也在我们生命里面。 我们应该学习活在这个喜乐里面, 而超越任何难处。 当我们受试炼要被压倒的时候, 让我们抬起头来,并且问自己, 主是否在今天失掉了喜乐。 只有当主失去喜乐,我们才会没有喜乐。 因为这不是我们喜乐的问题, 乃是你的喜乐 主!你的喜乐就是我们的力量, 我们感谢你! 祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!!!
作者:楚云
(暂无评论)
主啊!愿你成为我的安慰, 成为我一生一世的安慰。 好像天上的明星, 安慰一个夜行的旅客一样。 主啊!愿你安慰在黑暗中的我, 好像海里的灯塔, 安慰一条饱经风浪的船一样。 主啊!愿你安慰在挣扎中的我, 好像沙漠中的溪水, 安慰那块干旱的大地一样。 主啊!愿你安慰在饥渴中的我, 在我生命的空虚中, 在我心灵的疲惫中, 在我身体的匮乏中。 主啊!求你以自己来肯定, 来代替,来充满, 给我心里的光明, 来穿破外在的黑暗。 给我内心的引导, 来胜过外在的风浪, 更赐给我生命的泉水, 来满足我灵魂的饥渴。 亲爱的主! 相信唯有你,也只有靠你, 才可以得到真正所需要的。 相信在你里面,必定可以获得永远的安慰。 更愿这永远的安慰,永远不要离开我。 奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!!!
作者:楚云
(暂无评论)
主啊!我们不能靠自己的努力 来成就你给我们的工作。 你所委派的工作,只有你自己能够。 我们若是安安静静地信任你去做, 我们就看见事情做得又好又完全。 主啊!我们用什么方法 让你借着我们来做呢? 没有别的, 只要完全用信心,来响应你, 深信你已经充满了我们的生命。 一位已经学得这一秘诀的弟兄说, 他已经在你里面喝了你所赐的活水, 所以他永远不会再渴了。 而他的格言是,不要过劳,乃要过溢, 这个格言已经叫他的生活 和从前完全不同了。 过溢是不要费力的, 是闲逸的,是无可抵抗的。 这种全能的,无穷尽的成功, 原是基督今天以及永远 所给我们寻常的享受生活。 复活的镜子里,还蓄着复活的能力。 主!我们感谢你! 祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!!!
作者:楚云
(暂无评论)
我想起我夜间的歌曲。(诗77:6)   主啊,你创造了一种歌鸟, 它们在亮光中不会唱歌, 虽然人竭力引它出声, 但是它总是默然, 有的时候它偶然发出短促的一声, 但是,这不足以代表它的歌艺。 我们发现只有一个方法, 可以使它唱出最美的音乐来, 就是在笼子上下四周罩上一层不透光的黑布。 主啊!原来夜莺是在黑暗中发出声音的, 就像天使的歌声是在夜间被听见的。 当他们宣告大喜的信息—— 新郎来了,你们出来迎接他! 那个宣告是在半夜最黑的时候。 主啊,人何独不然, 最使你满意的赞美 是在最黑暗的处境中发出的, 主,人在安逸舒适中 不如在痛苦患难中, 更懂得你爱的丰富、甘甜和完全。 谢谢你开启我们的眼睛, 让我们在死荫幽谷里, 知道你与我们同行, 并且让我们发出赞美! 祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们!
作者:楚云
(暂无评论)

顶部

反馈