教会里发生淫乱的事,怎么办?
2016-04-05  作者:WEIZHI 阅读次数:5175
(暂无评论)
分享

经文选读:林前5:1-5:13

钥节:但如今我写信给你们说,若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。──林前5:11

分享:

因为种种原因,对罪的处理,我们倾向于拖延,不去面对,或是拖泥带水。可是无论是对属神群体中犯罪的人,还是对个人所犯的罪,圣经一贯的教导都是要对付,要处理。有关于性的罪,绝对不应在教会里合理化。纵容只会使教会声誉受损,失去见证,也会绊倒人。

思想:我们现在的生活,是否合乎体统?是否蒙主悦纳?一举一动,是给教会全体带来好的影响,还是不好的影响呢?如果得知教会中有淫乱的事,按主的教导,又该怎么处理?

祷告:主啊,你是圣洁的,所以我们这些属你的人,行事为人也要与世界分别出来。求圣灵省察光照我内心,看在我里头有什么恶行没有;求天父不叫我们陷入试探;救我们脱离那恶者。求基督宝血遮盖,洁净。求圣灵赐我们肢体间彼此真诚切实相爱,平时互相代祷守望,知道有肢体犯罪就正视处理。求圣灵赐下智慧,叫我们知道当怎样按天父公义慈爱的属性行事,按照圣经教导执行纪律,协助肢体明辨对错,离开罪恶,经历基督赦罪之恩,生命更新,重归教会后坚固别人。奉主名求,阿们。

对此文章评价:
还可输入500
表情
 0 条评论

顶部

反馈